Дизайн интерьеров и квартир в Киеве - Елема Марченко
(067) 405-01-61
(063) 480-91-30

Дизайн интерьеров

В хорошем дизайне функциональность всегда первична,
независимо от формы. Но она не должна угнетать эмоции.

Джоржо Сапорити

Эркер в интерьере

Не смотря на то, что эркер и является скорее архитектурным решением чем дизайнерским, в интерьере он вызывает особые чувства, пронизанные нотками элегантности и торжественности. Такой архитектурный акцент сегодня достаточно популярен и имеет много преимуществ.

Во-первых, эркер придает интерьеру легкость и улучшает освещенность помещения за счет большей площади остекления. Во-вторых, это дополнительные квадратные метры, которые создают особый шарм помещения. При наличии эркера складывается впечатление, что весь интерьер в комнате выстроен вокруг него. В-третьих, этот выступ дает возможность для разнообразного зонирования помещения в зависимости от его функционального назначения.

Эркеры одинаково уместны в спальне, в гостиной, на кухне, в рабочем кабинете и даже в ванной. Идей для оформления этой дополнительной площади существует множество, все зависит от конкретных желаний и потребностей. Это может быть столовая зона в кухне или гостиной, зона для размещения музыкального инструмента, игровая зона в детской, зона для чтения или чаепития в любой из комнат, зона под туалетный столик в спальне, рабочая зона со столом в кабинете, спортивный уголок с тренажерами и т.д.

Если Вы являетесь счастливым обладателем эркера в Вашем доме или квартире, то при создании интерьера главное помнить - эркер, как и любой другой элемент архитектуры, нуждается в индивидуальном подходе и соответствующем оформлении. Говоря проще, в зависимости от места расположения эркера и его размеров можно обыграть это пространство совершенно по-разному. Здесь есть над чем подумать и пофантазировать.