Дизайн интерьеров и квартир в Киеве - Елема Марченко
(067) 405-01-61
(063) 480-91-30

Дизайн интерьеров

В хорошем дизайне функциональность всегда первична,
независимо от формы. Но она не должна угнетать эмоции.

Джоржо Сапорити

Рабочий процесс создания будущего интерьера

Первый этап – знакомство и определение концепции будущего интерьера.

Первым этапом работы является наш совместный выезд на объект, консультирование и обсуждение условий работы (пожелания, сроки, цена и т.д.). Если Вы приняли решение обратиться именно ко мне (в процессе общения либо по рекомендации), то в этот день мы договариваемся о дне замеров помещения. Если позволяет время и условия, замеры делаются в этот же день, либо в течение последующих трех дней. Вместе с этим я выдаю для заполнения техническое задание, которое в последствие служит основой для проектирования. Техническое задание дает Вам возможность изначально продумать ответы на вопросы, которые обязательно возникнут в процессе создания дизайн-проекта и последующего ремонта. Прежде чем встречаться на объекте, постарайтесь собрать примеры интерьеров (интернет, журналы), которые вам нравятся и не нравятся, чтобы можно было составить представление о ваших предпочтениях и оговорить на уже конкретных примерах возможность реализации указанных идей.

Второй этап – обсуждение функциональности помещений и стилистического направления будущего интерьера

Вторым этапом является обязательное совместное и уже более конкретное обсуждение идеи конечного результата.  Я внимательно и с удовольствием выслушаю все Ваши пожелания и изложу свое собственное видение. Кроме того, обсудим техническое задание, я задам множество дополнительных вопросов и отвечу на все Ваши. Для полного понимания всех Ваших пожеланий поговорим о стилях и цветовой гамме. Этот этап формирует общую картину функционального назначения каждого из помещений, направление стиля, цветовую гамму, ориентирует в бюджете.

Третий этап – планировочное решение

На третьем этапе я предлагаю Вам на рассмотрение 2 варианта расстановки мебели и зонирования помещений с указанием размещения освещения, эскизной визуализацией и пояснительными записками к ним (если варианты возможны). После Вашего ознакомления, мы их оговариваем, корректируем и таким образом рождается окончательный вариант планировочного решения.





Четвертый этап – коллаж будущего интерьера

На основании плана расстановки мебели, оговоренного ранее стиля и цветовой гаммы, я составляю коллаж – это набросок будущего интерьера. Он дает возможность прочувствовать «дух» будущего интерьера, упорядочить и систематизировать идеи, возникшие как у Вас, так и у меня. Это подборка подходящих по стилю фотографий мебели, освещения, покрытий, декора. В это же время подготавливаются все остальные рабочие чертежи, необходимые для реализации проекта. Все чертежи (планы) делаются с указанием всех необходимых единиц измерения и соблюдением масштаба.

Пятый этап – фотореалистичная визуализация

На основании утвержденных чертежей и оговоренного коллажа делается концептуальная фотореалистичная визуализация в программе 3D MAX. В это же время бригада строителей уже может приступать к работам. Перед началом работы строителей мы опять встречаемся на объекте и уже на месте «проходим» по чертежам и при необходимости вносим корректировки. Окончательный вариант чертежей вы получаете в печатном виде в 2-х экземплярах (по экземпляру заказчику и рабочим), распечатанных на цветном принтере в формате A3 в масштабе 1:50 (если не оговорено иное). Каждый ракурс фотореалистичной визуализации распечатывается в одном экземпляре на фотобумаге (количество ракурсов оговаривается при обсуждении необходимой визуализации). Имея в руках пакет чертежей для реализации проекта и фотореалистичную визуализацию, вы можете приступать к выбору и закупкам декоративных отделочных материалов (плитки, обоев, напольных покрытий, плинтусов, дверей, молдингов, декоративных настенных покрытий), мебели, освещения, текстиля, декора. Здесь уже главную роль имеют ваши предпочтения и финансовые возможности.

На этом работа по созданию дизайн-проекта окончена, но...

Шестой этап – сопровождение и авторский надзор

… если Вы убедились, что не сможете сами решить, что выбрать из предложенных на рынке отделочных материалов, мебели, освещения и декора, если у Вас просто нет времени или желания на их поиски, если вопросы строителей Вас ставят в тупик, я с удовольствием позабочусь и об этом. Я смогу предостеречь вас от необдуманных трат, неоправданной экономии и создать интерьер Вашей мечты в рамках имеющегося бюджета. Кроме того, я прослежу за поставками материалов, проконсультирую рабочих, решу все возникающие в процессе вопросы и проконтролирую правильность реализации дизайн-проекта.