Дизайн интерьеров и квартир в Киеве - Елема Марченко
(067) 405-01-61
(063) 480-91-30

Дизайн интерьеров

В хорошем дизайне функциональность всегда первична,
независимо от формы. Но она не должна угнетать эмоции.

Джоржо Сапорити

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вы не найдете ответа на волнующий Вас вопрос, воспользуйтесь формой обратной связи в разделе КОНТАКТЫ

Я хочу заказать у Вас дизайн интерьера. Что мне нужно сделать?

Вы можете связаться со мной по телефону или по средствам электронной почты и договориться о встрече. Я приеду к Вам на объект, мы обсудим Ваши пожелания касательно дизайн-проекта будущего интерьера. Возможно, я смогу сразу предложить вам свои идеи, которые в дальнейшем мы будем развивать. Беседа пройдет продуктивнее, если у Вас будут фотографии из журналов, интерьеры которых Вам нравятся.

У меня есть желание сделать ремонт, однако я пока не представляю, чего я хочу. Имеет ли смысл обращаться к Вам или стоит прийти только тогда, когда мои идеи сформируются в четкую картинку?

Вы можете обратиться ко мне, даже если у Вас еще нет никаких идей будущего интерьера. Я посмотрю помещение, пообщаюсь с Вами и помогу составить грамотное техническое задание на проектирование, которое в дальнейшем послужит основой для разработки дизайн-проекта.

В каких стилях Вы работаете? Какой Ваш любимый стиль в дизайне интерьера?

Я создаю интерьеры в совершенно различных стилях. Каждый человек уникален, а применяемый стиль в создаваемом для него интерьере должен соответствовать его внутреннему миру. Мне приходится работать с разными людьми и по характеру, и по темпераменту, поэтому и работы получаются разные, без применения наработанных шаблонов.

Сколько времени требуется, чтобы создать дизайн-проект интерьера?

В течение примерно 15-20 рабочих дней выполняется эскизный дизайн-проект. За это время мы с Вами сможем составить концепцию будущего интерьера и затем, после утверждения Вами окончательного варианта, дорабатываем его и я готовлю комплект рабочих чертежей для строителей. Параллельно с рабочими чертежами делается фотореалистичная визуализация (при желании Заказчика). Общее время создания комплексного дизайн-проекта – примерно 30-50 рабочих дней (до 200 кв. метров).

Занимаетесь ли Вы согласованием перепланировок?

Согласованием перепланировки занимаются проектные организации, имеющие лицензию на такой вид деятельности. Их профильные специалисты подготовят проектно-техническую документацию, необходимую в некоторых случаях для согласования (например, документы ОВ - отопление, вентиляция, кондиционирование, ВК - водоснабжение, канализация). В мою задачу входит выпуск чертежей до- и после- перепланировки, схема расположения сантехнического оборудования, электроточек и т.д. Например, расположение вентиляционных трасс и решеток тесно связано с планом потолков. В таких случаях, работа дизайнера и профильных специалистов ведется совместно.

Какова стоимость Ваших услуг?

Этот вопрос решается индивидуально, после встречи с заказчиком. Нужно понять задачу, объем, условия. На стоимость договора влияние оказывают многие факторы: месторасположение объекта, интерес, который он представляет, бюджет, сроки, имиджевость. Но главным остается всегда одно - взаимопонимание и симпатии между дизайнером и заказчиком.